Малыши правят миром: Бизнес вкладывает деньги в детские города профессий
22 Декабря 2015
Многие из нас детьми мечтали вдруг оказаться в таком городе или даже на отдельной планете, где совсем нет взрослых и всеми общественными процессами управляют дети: в магазине, в больнице, на фабрике - везде малыши, и никаких тебе нравоучений. У наших детей такая возможность есть. Только в Москве открылись "Мастерславль", "КидБург", грядет открытие международной франшизы KidZania. Отдельные менее масштабные проекты появляются в регионах. Направление edutainment обещает стать массовым явлением в сфере семейного досуга.
У меня растут года – кем работать мне тогда?
7 Декабря 2015
Существует древний тест, который люди использовали, чтобы понять, к чему ребенок наиболее расположен. На четыре стороны света помещали книгу, деньги, молоток и какое-нибудь оружие и смотрели, в какую сторону поползет малыш. В той из сфер – учении, торговле, ремесле или правосудии, – которую он выбирал, и искали затем его предназначение.
Чего желают дети? Подопечные фонда «АиФ» посетили город профессий
25 Ноября 2015
Город профессий «Кидбург» встретил новых жителей - подопечных благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце».
Город профессий «КидБург» принял ребят, оставшихся без попечения родителей
16 Ноября 2015
В Петербурге состоялось торжественное открытие второго города профессий «КидБург». Теперь деи от 1,5 до 14 лет смогут попробовать себя в различных видах деятельности, раскроют свои таланты и способности, примерят на себя взрослую жизнь со всеми ее атрибутами – работа, трудовая книжка, зарплата, карьерный рост.