Заказать звонок
10:00
20:00

Юные повара «КидБурга» поучаствовали в конкурсе «Ты следующий Джейми Оливер?»

5 Октября 2016
В меню сети ресторанов Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге появилась паста, рецепт которой создал ребенок.
В июне этого года в ресторанах Джейми Оливера в Москве и Санкт-Петербурге при поддержке детского города профессий «КидБург» стартовал семейный конкурс «Ты следующий Джейми Оливер?». По условиям участие могли принять дети от 4 до 12 лет, снявшие вместе с родителями видео-рецепт своей собственной пасты. Победитель конкурса получал приз от ресторана, а паста появлялась в меню.
Все лето дети, которые приходили в города профессий «КидБург» Москвы и Санкт-Петербурга, получали информацию о конкурсе для юных поваров и присылали свои рецепты профессиональному жюри. В сентябре команда ресторана во главе с Маттео Лаи, бренд-шефом Jamie`s Italian, подвела итоги и назвала победителя. Им стал Алексей Пургин (6 лет), который приготовил Казончелли Alla Russ – пасту в форме конфет с картофельно-мясной начинкой в сливочном соусе с беконом.
Ролик юного «Джейми» и другие работы участников можно посмотреть по ссылке
Весь октябрь пасту юного шеф-повара можно будет попробовать в ресторанах Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге.

 А для тех, кто хотел бы самостоятельно приготовить это авторское блюдо, мы делимся адаптированным рецептом пасты от Алексея:

Для приготовления пасты вам понадобится:

• Яйца 2 шт
• Мука 200 г
• Свекольный сок 50 г
Для начинки:
• Грибы белые сушеные 25 г
• Лук репчатый 50 г
• Картофель 200 г
• Пармезан 15 г
• Говядина 80 г
• Индейка 80 г
• Сливки 15 г
• Яйцо 1 шт
• Горчица 10 г
• Соль 2 г
• Перец 1 г
Для соуса:
• Тимьян 3 г
• Чеснок 5 г
• Бекон 30 г
• Сливочное масло 30 г
• Овощной бульон 150 г
• Пармезан 15 г

Секрет приготовления:

 Добавьте в муку яйца. Замесите тесто, дайте ему немого «отдохнуть». Если вы, как и наш юный повар, хотите, чтобы блюдо получилось ярким, замесите еще одно, цветное, тесто. Подкрасить пасту поможет свекольный сок.
Пока тесто «отдыхает» займитесь подготовкой начинки. Отварите картофель. Залейте сухие белые грибы водой, дайте им набухнуть. После этого, измельчите лук и обжарьте его с грибами. Разомните картофель в пюре, добавьте к нему лук с грибами, а также сливки, пармезан и горчицу.
Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие прямоугольники. К традиционному тесту добавьте фарш из говядины и индейки, замешанный с одним яйцом, пармезаном, солью и перцем. К цветному – начинку из картофеля и грибов, которую мы приготовили. Придайте нашей пасте форму конфет, чтобы детям и взрослым было интересно её есть.
Теперь приступаем к самому интересному! Обжарьте чеснок, бекон и тимьян на сливочном масле, добавить овощной бульон. Отварите пасту до полуготовности, а затем добавьте ее на сковороду и немного потомите. Осталось только украсить блюдо натертым пармезаном и паста Казончелли Alla Russ готова! Приятного аппетита!


Казончелле.jpg

Заказ обратного звонка


  —