Заказать звонок
10:00
20:00

В Ярославле открылся детский город профессий "КидБург"

28 Декабря 2015
27 декабря в ТРК "Ярославский вернисаж" состоялось торжественное открытие уникального города профессий "КидБург". Это настоящий город, в котором дети могут прожить взрослую настоящую жизнь.

Так, семилетний Артем учился в игровой зоне FM писать тексты, а затем читал их в микрофон, как самый настоящий радиоведущий. На ферме пятилетняя Маша училась доить корову. Дмитрий пошел по стопам родителей и в банке оформлял кредиты. Сестры Арина и Соня решили освоить профессию строителя. Надев каски и спецформу, девочки сооружали стену из досок. В больнице Алена научилась пеленать малышей, а отважный Максим выбрал профессию пожарного и на машине отправился тушить огонь. Глядя на детей, взрослые, казалось, вот-вот и тоже начнут осваивать профессии почтальона, детектива, актера, страхового агента и многих других.
По словам гостей, это, пожалуй, единственное развлекательное заведение в Ярославле, которое ориентировано не на бездумное катание с горки, а на интеллект.

- Детский город профессий "КидБург" - это беспрецедентный проект для Ярославля, всего Ярославского региона и окрестных областей. Дети находят здесь нужное им поле реализации, получают колоссальный жизненный опыт, для того чтобы в будущем правильно выбрать профессию, - сказала управляющая детского города профессий "КидБург — Ярославль" Лариса Строгалова.

Помогают осваивать ребятам профессии опытные мастера, которые и обеспечивают игровую деятельность. Все они прошли обучение и получили сертификаты. Большинство из них - это студенты педагогического университета имени Ушинского

На открытие детского города профессий приехал первый заммэра Ярославля Алексей Малютин. Он заявил, что "КидБург" - это хорошее времяпрепровождение для детей, которое позволяет им адаптироваться, общаться с детьми разного возраста.

- Чем больше таких объектов будет открываться на территории Ярославля, тем гармоничнее будут развиваться наши дети, они будут иметь больше шансов понять, кем они хотят стать в будущем, - сказал первый заммэра Ярославля Алексей Малютин.

Как отметила коммерческий директор компании инвестора MirLand Development Мария Смагина, сейчас дети перестали встречаться вместе во дворах, детский город профессий - единственная им альтернатива.

- "КидБург" - это аналог детского двора, где дети могут расслабиться, поиграть, пообщаться, порезвиться, - сказала Мария Смагина.

Проект рассчитан на детей от 4 до 14 лет. Для совсем маленьких гостей "КидБурга" от 1,5 лет созданы специальные игровые зоны.

В детском городе на территории 2100 квадратных метров расположено более 20 игровых образовательных зон. Вдоль улиц и переулков возведены настоящие дома, а в самом центре открыты главная площадь. Как и во взрослом обществе, в "КидБурге" дети получают паспорта, могут устроиться на работу и продвинуться по карьерной лестнице, а честно полученные игровые деньги - "профи" - могут потратить на развлечения, сувениры или дальнейшее обучение.

Миссией детского города профессий является помощь родителям и школе в воспитании талантливой молодежи. Создавая благоприятную среду для развития лучших качеств ребенка, "КидБург" вносит вклад в формирование успешного будущего. Превращая знание в опыт, проект готовит не к экзаменам, а к реальной жизни. Получая представления о профессиях, школьники определяются, кем быть в будущем, в каком направлении интересно развиваться, понимают, для чего в школе изучают те или иные предметы.

В "КидБурге" создано полноценное детское общество, в котором каждый ребенок получает уникальный опыт самостоятельности. Родителям в проекте отведена роль желанных гостей и наблюдателей.

Управляющий ТРК "Ярославский Вернисаж" Артем Балде сказал, что "Вернисаж" всегда был семейным торговым центром, в котором очень большое внимание уделялось детям и семейным ценностям.

- Я горд тем, что именно "Ярославский Вернисаж" открывает юным жителям нашего города уникальную возможность проводить время не просто интересно, но и с пользой для будущего. Очень надеемся, что "КидБург" придется по душе не только детям, но и их родителям, - сказал Артем Балде.

Полный вариант статьи на сайте http://progorod76.ru/news/view/9167

Заказ обратного звонка


  —