Заказать звонок
10:00
20:00

В Петербурге состоялась церемония награждения "Инвестор года"

30 Ноября 2016
Губернатор Георгий Полтавченко, открывая церемонию, назвал эту премию " важным и знаковым" событием. "Инвесторы двигают вперед экономику и жизнь города", - отметил он. За 9 месяцев этого года суммарный объем инвестиций в основной капитал составил 346 млрд рублей. Это на 45 млрд больше, чем за 9 месяцев 2015 года, привел статистику губернатор.

"Мы стараемся делать все, чтобы облегчить жизнь инвесторам в городе", - заявил губернатор. Впрочем, он был вынужден признать, что проблемы, а также излишние административные препоны в этом направлении все-таки есть. Под конец он пожелал присутствующим предпринимателям удачи: "ваша удача - это деньги для нашего города", - отметил Георгий Полтавченко.

В этом году награду за реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере транспортной инфраструктуры получил филиал "Сименс АГ" за проект "Депо будущего - Металлострой-2". Получая награду, представитель компании назвал это депо самым современным в России.

В номинации "За реализацию лучшего стратегического инвестиционного проекта" в категории до 1 млрд рублей лучшей стала компания "БигБокс" за строительство гипермаркета "Оптоклуб РЯДЫ" на Шафировском проспекте. Первый заместитель председателя Совета директоров ООО «БигБокс» Сергей Фатеев заявил, что реализовать проект удалось благодаря заточенной на результат команде.

В категории проектов стоимостью от 3 млрд рублей "Инвестором года" стал Концерн ВКО "Алмаз-Антей" за реализацию инвестиционного проекта по созданию Северо-Западного регионального центра концерна ВКО "Алмаз-Антей". Генеральный директор СЗРЦ Михаил Подвязников заявил, что любой проект - это большой риск. "На старте нашего проекта я был не уверен до конца, что его удастся реализовать, но это все-таки удалось сделать", - отметил он.

Самым эмоциональным оказалось выступление генерального директора ЗАО «Нева металл посуда» Александра Шереметьева, его компания победила в номинации "За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере промышленности" в категории до 1 млрд рублей. "Без нашей продукции не обходится ни одна семья. На нашем новом заводе мы делаем лучшие сковородки с антипригарным покрытием", - беззастенчиво рекламировал он свою продукцию. Казалось, еще чуть-чуть, и он достанет из-за пазухи сковороду и вручит ее губернатору. Но до этого не дошло.

За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере развития территорий" в категории от 1 до 3 млрд рублей "Инвестором года" назван "Юлмарт". Совладелец компании Дмитрий Костыгин заявил, что Петербург уже давно является столицей ретейла России, а благодаря "Юлмарту" становится лидером в сегменте онлайн-торговли.

"Лучший инвестпроект в социальной сфере" реализовала компания "КидБург" . "Самые важные инвестиции - это инвестиции в детей", - заявил гендиректор детского города профессий «КидБург» Максимилиан Пивоваров.

Награду "За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере сохранения объектов историко-культурного наследия" получили "Воздушные ворота Северной столицы" за реконструкцию развития аэропорта Пулково. Гендиректор ВСС Владимир Якушев назвал всех собравшихся пассажирами и пригласил их чаще летать через новый терминал аэропорта.

Кроме того, компания "А Плюс Девелопмент" победила среди проектов с объемом инвестиций свыше 3 млрд рублей. А в категории от 1 до 3 млрд рублей награду получила "Группа компаний "Дарница" за строительство нового хлебобулочного завода.

После церемонии награждения инвесторы и чиновники не расходились, а играли в интеллектуальные игры. В "Что? Где? Когда?" соревновались под руководством магистра Александра Друзя. Первое место заняла команда с участием акционера "Юлмарта" Дмитрия Костыгина, Владимира Якушева из ВСС, председателя КИО Александра Семчукова, главы КЭПиСП Елены Ульяновой и др.

Источник

Заказ обратного звонка


  —