Заказать звонок
10:00
20:00

В Москве открылся музей-театр «Сказкин Дом» - новый проект от создателей «КидБурга»

15 Апреля 2016
петербург, москва, ростов
16 апреля 2016 года первый в Москве интерактивный музей-театр «Сказкин Дом», расположенный в ТРЦ «Ривьера», откроется для всех гостей. За два дня до открытия его посетили журналисты, официальные лица и знаменитые родители столицы с детьми. После приветственных слов создателя проекта Екатерины Андреевской и генерального директора Максимилиана Пивоварова «Сказкин Дом» распахнул свои двери для дорогих гостей. Вместе с героями русских и зарубежных сказок они побывали на театрализованной экскурсии по сказочным пространствам проекта.

«Сказкин Дом» представят столичной публике после 7 лет успешной работы проекта в Санкт-Петербурге. Как отметила Екатерина Андреевская, «это место, где дети попадают в сказку, а взрослые вспоминают, что значит радоваться как дети». Отечественный просветительский проект открыт для юных гостей от 2 до 12 лет и не имеет аналогов в России. Посетители приобщаются здесь к чтению, знакомятся с русским и зарубежным сказочным наследием, с историей родной земли, старорусским бытом и народным календарем.

В сказочном пространстве нет понятия классической сцены. Вместе с профессиональными актерами дети путешествуют по миру русских и зарубежных сказок. С развитием сюжета меняются и декорации – на протяжении интерактивного спектакля юные участники переходят через потайные ходы из домика в домик. Над созданием уникальных декораций, реквизита, костюмов и предметов русского быта, воссозданных по историческим источникам, работали лучшие художники, декораторы и бутафоры.

В «Сказкином Доме» разработано около 30 интерактивных программ – по русскому народному творчеству, авторской сказке (Пушкин, Бажов), зарубежным классическим сказкам, мифам Древней Греции, рыцарским романам.

Сказочное пространство расположилось в ТРЦ «Ривьера» на одном этаже с третьим в столице детским городом профессий «КидБург», который также откроется для гостей 16 апреля. На площади 3 500 кв.м. появятся игровые мультизоны, посвященные одной профессии, и эксклюзивные для Москвы локации. Например, в секторе археологии детям предстоит вести раскопки в древнем Херсонесе. В Центре подготовки космонавтов ребята обучатся на астронавтов, узнают о достижениях российских ученых в космической отрасли. А в метрополитене освоят профессию укладчика путей и узнают о том, как утроена подземка в столице и других городах мира.

С открытием новых площадок в Москве количество проектов, которыми управляет федеральный оператор детского образовательного досуга «КидБург», выросло до 13. Для юных москвичей работают 3 детских города профессий «КидБург», и как обещают в компании, «Сказкин Дом» станет не единственным музеем-театром, который откроется в столице. В этом году детские города профессий также появятся в Нижнем Новгороде и Владивостоке.

Сайт «Сказкиного Дома» в Москве - http://moscow.skazkindom.ru/

Заказ обратного звонка


  —