Заказать звонок
10:00
20:00

В КидБурге научат детей быть ответственными избирателями

7 Сентября 2015
ростов
С 5 по 12 сентября в детском городе профессий «КидБург» проходит образовательная игра «Ответственный избиратель», организованная Избирательной комиссией Ростовской области. Хотите узнать, как в нашей стране проходит процедура выборов, поработать членами избирательной комиссии и проголосовать за самую важную и нужную профессию? Приходите в КидБург в игровую зону Избирательный участок!  

В образовательно-развлекательном проекте «КидБург» дети от 4 до 14 лет не только определяют свои склонности к профессиям, играют и общаются со сверстниками, но и примеряют на себя различные социальные роли. Кидбуржане получают паспорта, трудовые книжки, зарабатывают деньги «профи» и тратят их на обучение, развлечения и сувениры. «В нашем центре дети узнают о том, как устроено взрослое общество, и готовятся стать его полноценными гражданами, – говорит Наталья Стрельникова, руководитель «КидБурга» в Ростове-на-Дону. – Мы надеемся, что каждый из участников акции в будущем ответственно подойдет к своему гражданскому долгу избирателя».

На время акции в «КидБурге» открылась новая игровая зона – избирательный участок. Каждый желающий сможет поработать здесь членом участковой избирательной комиссии, провести подсчет голосов и объявить результаты голосования. Остальные жители детского города получат на Бирже труда значок «Ответственный избиратель», бюллетень со списком профессий и проголосует за одну из них.

Выборы в детском городе повторяют процедуру, установленную в Российской Федерации, и соответствует всем правилам, в том числе важному условию тайного голосования. Избирательная урна опечатывается членами избирательной комиссии, в конце дня голосования урну вскрывают для подсчета голосов.

Акция «Ответственный избиратель» призвана помочь детям осознать ценность таких понятий, как право выбора, ответственность за свое будущее и будущее страны, демократия и свобода, которую и гарантируют демократические принципы и ценности.

Заказ обратного звонка


  —