Заказать звонок
10:00
20:00

Состоялось торжественное открытие нового КидБурга на юге Санкт-Петербурга

16 Ноября 2015
петербург, москва, ростов
15 ноября в Санкт-Петербурге открылся крупнейший детский город профессий «КидБург». Проект занял 3400 квадратных метров в ТРК «Питер Радуга». Более 2500 детей и родителей стали участниками праздничных событий на улицах детского мегаполиса, в торговом центре и на парковке. 

«Пока это наш самый масштабный проект, – сказал Максимилиан Пивоваров, генеральный директор детского города «КидБург». – К тому же, построенный в рекордные сроки, всего за два с половиной месяца. Развернуться было где, поэтому смогли реализовать все идеи. Появились новые игровые зоны – центр подготовки космонавтов, метрострой, шахта, метеостанция, цветочная лавка, ателье, автопарк с экскаваторами. Больше вакансий открылось для самых маленьких. Из интересных нововведений отмечу, что дети теперь получают трудовые книжки по двум возрастным группам и ID-карточки вместо паспорта. Причем из трудовой теперь можно узнать много полезного о профессиях». 

При участии Госавтоинспекции Санкт-Петербурга, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Северо-Западного филиала «Сбербанка» для всех посетителей на парковке у торгового центра была организована выставка автомобилей спецслужб. Дети с родителями побывали в машинах спецреагирования МЧС, примеряли форму и пробовали разматывать гидрант, включали спецсигналы и вели переговоры по рации в машине ГИБДД, изучали оборудование для реанимации в машине скорой помощи, заглядывали в сейф и исследовали систему безопасности в инкассаторском автомобиле. Сотрудники служб всегда были рядом, чтобы ответить на вопросы детей. 

В холле перед «КидБургом» открылась интерактивная выставка «О чем молчат дети». Пока маленькие посетители рисовали и фотографировались с бутафорскими экспонатами, родители получили возможность задуматься над разными подходами к воспитанию, постоять в углу, услышать то, что слышат их дети каждый день, поучаствовать в необычном опросе «Не слишком ли много нельзя?». 

Первыми гостями праздника стали ребята из детского дома №31 Московского района. Вместе с фондом «Петербургские родители» на площадке было организовано несколько благотворительных мастер-классов. 

На открытии «КидБурга» побывала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная с детьми. Несколько песен гостям праздника подарили финалистка второго сезона шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская и исполнительница главной роли в мюзикле POLA NEGRI Светлана Вильгельм-Плащевская.

«Мне очень нравится бывать в КидБурге, – поделилась своими впечатлениями Евдокия. – Здесь можно окунуться во взрослый мир, попробовать и ощутить на себе многое из того, что каждый день делают взрослые. Например, работать и получать зарплату. А еще здесь красиво и всегда много детей». Юная певица призналась, что ее любимая профессия в городе – банкир. После выступления она поработала в детском отделении «Сбербанка», создала несколько стильных образов в Доме мод и букет в цветочной лавке.

«Когда открылся первый «КидБург», я уже тогда оценила идею интерактивного города для детей. – сказала Светлана Плащевская. – Очень важно, что здесь ребята могут все потрогать своими руками, попробовать приготовить что-то из теста, сделать мультик, выйти на сцену. Я, как артистка, знаю, что со стороны моя профессия может казаться легкой, виден только красивый выход, результат. А на деле это много труда, это может быть страшно – выступать перед людьми. Так в любой профессии. Поэтому здорово, что есть «КидБург», где многое можно попробовать на себе и понять, что твое, а что не твое». 

Весь день детей бесплатно угощали мороженым, сахарной ватой и шоколадным фондю. В конце вечера после снежной дискотеки самые стойкие получили по кусочку праздничного торта. 

Больше фото вы можете посмотреть в нашей группе ВКонтакте. Подробности о работе нового КидБурга в ТРК «Питер-Радуга» по телефону +7 (812) 336-46-06.

Заказ обратного звонка


  —