Заказать звонок
10:00
20:00

Проект «Доброе сердце» города профессий «КидБург» получил национальную премию «Золотой медвежонок»

8 Марта 2017
Программа волонтерства и добровольчества для детей «Доброе сердце» получила национальную премию «Золотой медвежонок» в номинации «Социальный проект года».

Программа реализована в 2016 году детским городом профессий «КидБург» совместно с некоммерческими организациями в 7 городах страны. Это возможность для ребенка осознанно выбрать волонтерскую работу, получить собственный опыт добровольчества, больше узнать о благотворительности в России.

В рамках игровой деятельности в «КидБурге» дети пекут печенье, которое передается в приюты для бездомных, делают сувениры и открытки для пожилых людей, ухаживают за игрушечными питомцами в приюте для бездомных животных, убирают в городском парке, создают колонку о добрых делах для детской газеты «КидБурга» и снимают социальные мультфильмы.

Проект стартовал во время «Недели добрых дел», которая проходила во всех городах профессий «КидБург» страны с участием более 20 некоммерческих партнеров. В рамках мероприятий дети проводили благотворительные ярмарки, собирали игровые деньги «профи», которые банк ВТБ24 переводил в рубли и передавал в фонд «Даунсайд Ап», участвовали в сборе настольных игр и книг для воспитанников детских домов, учились распознавать первые признаки инсульта с фондом «ОРБИ», учились ответственному отношению к одежде с благотворительным магазином Charity Shop и т.д.

Партнерами программы стали: Фонд «Добрый город Петербург», Российский институт Комплексной Сказкотерапии, «Русфонд», «Ночлежка», Добро Mail.Ru, фонд «Даунсайд Ап», банк ВТБ24, фонд «Измени одну жизнь», фонды «Милосердие», «Созидание», «PET», «ОРБИ», РООИ «Перспектива», Charity Shop, Фонд Анатолия Лисицына, фонд «Добрые дела», «Фонд социальных проектов», общественная организация «Территория добра», волонтёрское движение «Милосердие» и благотворительный фонд «Сострадание».

За время постоянной работы программы около 50 000 детей успели попробовать себя в волонтерстве. Они испекли 120 кг печенья для бездомных, изготовили более 3000 сувениров для пожилых людей и больных детей.

«Доброе сердце» продолжает свою работу, являясь постоянной программой по воспитанию ответственного отношения к окружающему миру и вовлечению в социальную активность детей и родителей.

Источник

Заказ обратного звонка


  —