Заказать звонок
10:00
20:00

Поработать в МЧС, больнице и полицейском участке смогут дети из Приморья

11 Ноября 2016
В конце декабря во Владивостоке откроется детский город профессий «КидБург». Это миниатюрная модель реального мира, где ребята смогут освоить азы банковского дела, попробовать себя в журналистике, стать почтальоном или пойти на службу в МЧС. Все, как у взрослых: работа, зарплата и карьерный рост. Как сообщила «Приморской газете» руководитель направления по работе с клиентами торгового комплекса «Седанка-Сити» Екатерина Павлюк, строительные работы идут по графику.

В «КидБурге» дети смогут попробовать себя более чем в 40 профессиях. Это практически все виды работ, востребованные в любом мегаполисе: врач, полицейский, пожарный, журналист, почтальон, инкассатор и другие. Для будущих профессионалов возводят 28 игровых домиков. В городке ребята выберут себе профессию по душе, и исходя из нее будут строить свою игровую жизнь. Им предстоит выполнять задания, зарабатывать игровые деньги и тратить их на дальнейшее обучение, развлечения и сувениры.

—  Это времяпрепровождение подойдет детям от полутора до 14 лет, —  поделилась с «Приморской газетой» Екатерина Павлюк. —  В зависимости от возраста усложняются задания, а игра становится все более насыщенной. В игровой форме ребята понимают, что им по душе, поэтому «КидБург» — не просто развлечение, а способ понять свои профессиональные наклонности.

В среднем ребенок, уверила Екатерина Павлюк, наигрывается за 2–2,5 часа. Тем не менее, одного раза в «КидБурге» детям недостаточно: они хотят попробовать себя во многих профессиях, некоторые приходят и по 20–30 раз. Ребята строят свою карьеру и даже могут стать почетными жителями детского городка. Даже в рамках одной профессии предусмотрен карьерный рост, так что ребята не будут начинать каждую игру с начала. Для детей предусмотрят два вида посещений: индивидуальный (плата только за вход) и групповой (для школ и детсадов). Также будет возможность провести в городке профессий настоящий праздник: для этого есть актеры и специальные помещения.

Открытие «КидБурга» запланировано в ТРК «Седанка-Сити» на конец декабря — ориентировочно 25–28 числа последнего месяца в году. Сейчас строители идут в ногу с графиком: остались, в основном, оформительские работы и наполнение домиков реквизитом. Организаторы не сомневаются, что площадку удастся открыть вовремя. Готовят большой праздник, сейчас руководство прорабатывает различные варианты.

Отметим, что аналогов владивостокскому «КидБургу» не будет нигде в пределах Дальнего Востока.

Источник

Заказ обратного звонка


  —