Заказать звонок
10:00
20:00

На юге Петербурга открылся детский город профессий

15 Ноября 2015
В ТРК "Питер Радуга" открылся детский город профессий "КидБург". Он стал крупнейшей площадкой семейного образовательного досуга в Северной столице.

Выступления детских коллективов и исполнителей, интерактивная выставка "О чем молчат дети", поднимающая актуальные вопросы воспитания и развития ребенка в семье и школе, а также благотворительные акции ознаменовали открытие второго в Петербурге детского города профессий.

В отличие от первого "Кидбурга", расположенного на севере нашего города, южный проект претерпел некоторые изменения. Во-первых, это большая по размеру площадь, которая составляет 3400 кв. м. Во-вторых, это расширение целевой аудитории по возрасту – от 0 и до 16 лет. В-третьих, это появление новых игровых зон, в числе которых центр подготовки космонавтов, метрострой, шахта, цветочная лавка, метеостанция, ателье, автопарк с экскаваторами и еще некоторые другие.

Родители с детьми от 0 до 2 лет смогут отдохнуть в "Отеле для малышей", оборудованном как пеленальными, так и игровыми столиками.

Малышам от 2 до 5 лет будут предложены вакансии во многих игровых зонах, для них также открыта развивающая комната "Музей азбуки".

Дети от полутора до 14 лет смогут попробовать себя в различных видах деятельности, раскрыть свои таланты и способности, примерить на себя взрослую жизнь со всеми ее атрибутами – работа, взаимоотношения с коллегами, карьерный рост. Для большей достоверности ребятам будет выдано личное удостоверение, трудовая книжка, где будут отмечаться все достижения и успехи, а также зарплата, которой можно будет воспользоваться и при следующем посещении "КидБурга". Освоить все тонкости будущих профессий ребятам помогут их тренеры – студенты педагогических вузов Петербурга.

Не забыты и подростки. Для них заработает мини-офис, сотрудники которого помогут ребятам сориентироваться в огромном море профессий. Всего юным посетителям будет предложено более 60 специальностей на выбор.

"В "КидБурге" у ребенка будет возможность понять, как важна работа и какую радость она может приносить человеку, когда он делает то, что ему по душе. Дети смогут не только узнать, какие бывают профессии, но выбрать любимое дело и с пользой потратить время на последующее обучение", — уверен генеральный директор "КидБурга" Максимилиан Пивоваров.

Пока дети "работают" в КидБурге, их родители смогут понаблюдать за ними со стороны, сфотографировать, посетить кафе или воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Полный вариант статьи на сайте http://www.spbdnevnik.ru/kidburg/

Заказ обратного звонка


  —