Заказать звонок
10:00
20:00

Лучших работодателей назвали в Нижнем Новгороде

29 Марта 2017
Помимо "Сбербанка" премии в различных номинациях получили еще несколько компаний.

В номинации "Выбор молодежи" победила инжиниринговая компания "Атомстрой экспорт". в 2016 году кадры компании пополнились 42 выпускниками высших учебных заведений.

Лучший "Директор по персоналу" работает в компании "Гринатом". В 2016 году компания запустила проект "Фабрика офисных процессов", в рамках которого участники в реальном времени знакомятся и получают практический опыт применения инструментов производственной системы Росатома.

Победителем в номинации "HR-Имя" стала директор управления по работе с персоналом "Волго-Вятского Сбербанка России" Оксана Гудис.

В номинации "Социальный проект" победила компания "Лукойл Волганефтепродукт". Компания проводит конкурс соцпроектов среди некоммерческих организаций, муниципальных предприятий, совместно с благотворительным фондом "Лукойл" и ООО "ЛУКОЙЛ Нижегороднефтесинтез". За годы реализации конкурса было подано более 1500 заявок, победило — около 500.

"Бизнес-тренером" года стал эксперт в области деловых переговоров с 16-летним опытом в области личных продаж и 8-летним опытом проектного консультирования Андрей Куршубадзе.

В сфере "Производство" было отмечено современное предприятие химической отрасли по производству ПВХ компания "РусВинил".

Лидером в оказании "Финансовых услуг" стал "НБД Банк".

В "Индустрии гостеприимства" победил отель "Сourtyard by Marriott".

В номинации "В2В" победил Торговый дом "ВКТ".

"Гран-при от Работа.ру" получила группа компаний "Автокомпонент", текучесть кадров которой за последний год составила всего лишь 2%.

"Работодателем года" в сфере малого бизнеса стал "КидБург", в сфере розничных продаж — "Лента".

Специальной номинация от партнера премии компании "КПМГ" был удостоен поставщик автомобильных компонентов компания "MAGNA".

- Я всегда говорил и буду говорить, что самый главный потенциал для нас — это люди, — отметил присутствующий на вручении глава администрации Сергей Белов. — Впереди есть будущее только у тех людей, которые постоянно обучаются, ставят перед собой цели, задачи и идут к ним. Сейчас Нижний Новгород трудится над большой задачей — развитие города в перспективе на шесть лет вперед. И как никогда сейчас нужны молодые кадры, которые бы шли в ногу со временем, были в тренде и работали со 100% эффективностью.

Цели премии: развитие кадрового рынка Нижегородской области, определение компании, наиболее успешно работающей со своей репутацией работодателя и демонстрация лучших программ по развитию персонала. Создание условий для обогащения опыта HR-специалистов различных сегментов рынка и повышение конкурентоспособности компаний на рынке. Премия проводится при поддержке Правительства Нижегородской области, министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. За 4 года существования в конкурсе приняло участие более 200 сильнейших компаний на рынке труда.

Источник

Заказ обратного звонка


  —