Заказать звонок
10:00
20:00

"Кидбург" познакомил детей-сирот с будущими родителями

29 Апреля 2016
москва
На территории детского города профессий «Кидбург» специалисты проекта «Ванечка.рф» совместно с Общественной палатой организовали игровое знакомство детей-сирот с потенциальными приемными родителями «Узнай ребенка через профессию».

Интерактивный образовательный центр «Кидбург» предоставил площадку для тестирования абсолютно нового формата знакомства детей-сирот с потенциальными родителями, при котором встреча происходит не в казенном учреждении, а в пространстве детского города. Проект, который и так ставит перед собой цели в социальной адаптации детей посредством знакомства их с различными профессиями, предоставил возможность потенциальным приемным родителям и детям присмотреться друг к другу вне стен государственного детского учреждения, в более естественной обстановке.

Потенциальные приемные родители исполняли роль журналистов местной газеты «Metro» и брали интервью у детей о том, кем они хотят стать в будущем. Сироты и приемные родители отличались от других посетителей «Кидбурга» лишь повязанными на шее голубыми галстуками. По итогам этого дня в «Кидбурге» издан специальный выпуск газеты «Metro» с интервью детей о профессиях, которые им нравятся (хотя многие взрослые и признавались, что детям больше нравилось играть, а не разговаривать). Эту газету в электронном виде также смогут прочитать родители из базы потенциальных приемных родителей сайта ванечка.рф и те, кто не смог посетить «Кидбург» в этот день.

В «Кидбурге» во время мероприятия «Узнай ребенка через профессию» консультировали и специалисты в области семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей: эксперты, юристы, психологи.
По словам, члена Общественной палаты и руководителя проекта поддержки приемных семей «Ванечка.рф» Юлии Зимовой, идея акции «Узнай ребенка через профессию» родилась во время обсуждения проблем сиротства со студентами различных вузов. Такая практика может стать регулярной и обширной, уже есть договоренности с другими подобными центрами.

Источник: advertology.ru

Ранее в КидБурге

Машина мама: КидБург Машина мама: КидБург
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Заказ обратного звонка


  —