Заказать звонок
10:00
20:00

«КидБург» обучил врачей, полицейских, журналистов на Metro Family Day

11 Июля 2016
петербург
9-10 июля Елагин остров можно было бы смело переименовать в Детский. Тысячи детей с родителями пришли на семейный фестиваль Metro Family Day, чтобы поучаствовать в играх, мастер-классах, узнать что-нибудь новенькое. Интерактивные площадки открыли для юных гостей «КидБург», «ЛабиринтУм» и «Сказкин Дом».

Город профессий «КидБург» предложил детям освоить три профессии. Те, кто поступал на службу в полицию, расследовали дело о пропавшей собаке, учились распознавать фальшивые купюры, создавать фоторобот подозреваемого и патрулировали окрестности вместе с сослуживцами. Выездная больница «КидБурга» трудоустраивала врачей скорой помощи. Юные медики проводили обследование, проверяли зрение, измеряли давление и температуру и даже выписывали рецепты!

А еще на фестивали можно было стать сотрудником редакции детской газеты Metro! Юные корреспонденты собирали новости и проводили опросы среди гостей фестиваля, редакторы – писали газетные материалы, художники – рисовали иллюстрации к статьям. Свежие номера Metro были сверстаны и выпущены в печать прямо в дни фестиваля.

Заказ обратного звонка


  —