Заказать звонок
10:00
20:00

“КидБург” и Добро Mail.Ru научат детей волонтерским профессиям

24 Марта 2016
В развлекательно-обучающих детских парках “КидБург” в Москве и Подмосковье детей будут обучать волонтерским профессиям и вовлекать в реальные благотворительные проекты. Это станет возможным во время “Недели добрых дел”, которая проводится с 26 марта по 3 апреля совместно с сервисом Добро Mail.Ru и другими некоммерческими организациями, в числе которых – и православная служба помощи “Милосердие”.

«Мы расскажем детям о добровольчестве и покажем на конкретных примерах, что совершать добрые поступки в обыденной жизни совсем несложно. Ребята узнают о социальных проектах города, а также сами станут активными участниками благотворительного проекта «Ярмарка». Дети сами изготовят сувениры в школе искусств, подготовят рекламную кампанию в агентстве, организуют продажу поделок на городской площади.

Купить сувениры на ярмарке смогут все жители детского города «КидБург», расплатившись внутренней валютой проекта – «профи». Вырученные средства банк ВТБ24 переведет в рубли, которые будут переданы фонду «Даунсайд Ап». Таким образом, дети смогут поучаствовать в настоящей благотворительности, зная, что пожертвованные ими «профи» пойдут на реальные нужды – обучение и психологическую помощь особенным детям с синдромом Дауна», – рассказали в “КидБурге”.

По словам его сотрудников, в развлекательно-обучающих парках будет также проведен сбор книг и настольных игр для детских домов, пройдет совместная акция с фондом «Измени одну жизнь» – на улицах «КидБурга» появятся экраны с видеоанкетами детей, которые ищут родителей. Для родителей эксперты фонда проведут лекции и семинары о воспитании детей.

“Одним из центральных событий «Недели добрых дел» в Москве и Зеленограде станет запуск масштабного проекта «Доброе сердце» совместно с эксклюзивным благотворительным партнером – сервисом для добрых дел Добро Mail.Ru. Дети могут испечь печенье, которое будет передано в приют для бездомных, своими руками изготовить сувениры и открытки для пожилых людей, поухаживать за бездомными игрушечными животными в приюте, произвести добровольную уборку в парке детского города.

Партнерами проекта также станут фонды «Созидание», «PET», РОИИ «Перспектива», Charity Shop”, – рассказали организаторы проекта. А печенья, которые испекут дети, будут розданы московским бездомным, которые приходят за едой в “Ангар спасения” православной службы помощи “Милосердие”.

Программа «Доброе сердце» почти 3 года успешно проводится в «КидБурге» Санкт-Петербурга. Во время школьных каникул проект будет запущен во всех городах профессий «КидБург» страны – в Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже, сообщили в компании.

Полный текст на сайте https://www.miloserdie.ru/news/kidburg-i/ 

Заказ обратного звонка


  —