Заказать звонок
10:00
20:00

Город профессий «КидБург» принял ребят, оставшихся без попечения родителей

16 Ноября 2015
В Петербурге состоялось торжественное открытие второго города профессий «КидБург». Теперь деи от 1,5 до 14 лет смогут попробовать себя в различных видах деятельности, раскроют свои таланты и способности, примерят на себя взрослую жизнь со всеми ее атрибутами – работа, трудовая книжка, зарплата, карьерный рост.

Город профессий «КидБург» принял ребят, оставшихся без попечения родителей
Новый город профессий отличается от своего предшественника не только размерами, но и новыми центрами подготовки к профессиям, в числе которых центр подготовки космонавтов, метрострой, шахта, цветочная лавка, метеостанция, ателье, автопарк с экскаваторами.

Город профессий «КидБург» принял ребят, оставшихся без попечения родителей
Это не могло не радовать воспитанников детского дома №31 Московского района, которые стали первыми посетителями нового города. Кстати, в планах у организаторов мероприятия запустить с этим детдомом программу социальной адаптации для детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках открытия состоялась презентация интерактивной социальной выставки «О чем молчат дети», которая поднимает актуальные вопросы воспитания и развития ребенка в семье, школе и обществе.

В городе профессией есть место и социальному образованию детей – например, можно заметить стенд благотворительного фонда «Петербургские родители», который проводит работу не только среди родителей, но и в виде игры объясняет детям о проблемах их сверстников, которые остались без родителей.

На открытии «КидБурга» можно было заметить Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Елену Бережную, которая пришла на праздник с детьми – Тристаном и Софьей. Также гостями праздника стали участница шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская и звезда мюзикла Pola Negri Светлана Вильгельм-Плащевская.

- Я желаю каждому ребенку побыстрее окунуться в свою профессию и начать заниматься тем, что ему действительно интересно, – сказала Светлана.

Полный вариант статьи на сайте http://www.fontanka.ru/2015/11/16/067/

Заказ обратного звонка


  —