Заказать звонок
10:00
20:00

Девятый «КидБург» открылся в ТЦ МЕГА в Нижегородской области

21 Августа 2016
нижний новгород
20 августа 2016 года в ТЦ МЕГА детский город профессий «КидБург» торжественно открыл для юных гостей и их родителей губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Вместе с детьми он попробовал себя в профессиях: пожарный, автомеханик, фермер. Дал интервью юным ведущим на местной радиостанции. Глава региона также подарил сертификаты в «КидБург» первоклассникам, которые присутствовали на празднике. Бесплатные билеты в детский город профессий от правительства региона ко Дню знаний получат более 35 тысяч первоклассников Нижнего Новгорода и области.

С интерактивным форматом города профессий уже знакомы более 3,5 млн детей и родителей в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже. Проект в Нижнем Новгороде, расположившийся на 1 800 кв.м. в МЕГЕ, стал девятым по счету «КидБургом» в России. В городе представлено более 40 профессий. Открылись детский банк «Центр Инвест», мультстудия канала «СТС», радиостанция «Наше радио», Центр труда HeadHunter, Модный Дом МЕГА и другие объекты городской инфраструктуры.

В день открытия первыми гостями города стали воспитанники детских домов области. Юных кидбуржан поздравил театр «Пиано», существующий при Нижегородской школе-интернате для неслышащих детей, а также музей занимательных наук «Кварки».  

«Когда видишь столько радостных лиц и улыбок у детей и родителей, понимаешь, насколько счастливее и ярче стало детство. Информационные технологии вплотную вошли в нашу жизнь, и это делает ее более свободной для того, чтобы заниматься тем, что тебе нравится. К примеру, можно очень быстро познать весь спектр профессий - именно это и дает «КидБург». Если мы говорим об образовательной системе, то она так и выстраивается: детский сад, школа, ресурсный центр, ВУЗ, предприятие. Важно, чтобы каждый ребёнок прошёл вместе с родителями этот путь и не ошибся: только тогда он будет успешен в жизни», - отметил Валерий Шанцев.

Управляющий ТЦ МЕГА Нижний Новгород, Анна Боженко подчеркнула: «МЕГА – это место, где можно приятно провести время с друзьями, семьей и детьми. Да еще и с пользой. В одной из зон «КидБурга» открылся модный дом МЕГИ – уникальная площадка, где мы научим детей ориентироваться в мире моды и совершать выгодные покупки. Кидбуржане будут осваивать там профессии стилиста, модели, парикмахера. Мы уверены, что творческая атмосфера «КидБурга» придется по душе нашим маленьким гостям».

«Сложилось ощущение, что нас ждали в регионе, настолько теплым оказался прием. Наш проект ориентирован на развитие у детей социальных навыков. Ребята учатся общаться, работать в команде, принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. В формате игры ребенок легко учится, легко осваивает новые знания. Поэтому в игровом процессе заложено множество воспитательных моментов. Также мы разрабатываем и проводим на своих площадках интерактивные программы для школьников, например, по профориентации, здоровому образу жизни, безопасности жизнедеятельности и другим актуальным для педагогов и родителей темам», – сказал Максимилиан Пивоваров, генеральный директор ООО «КИДБУРГ».  

Заказ обратного звонка


  —