Заказать звонок
10:00
20:00

Чего желают дети? Подопечные фонда «АиФ» посетили город профессий

25 Ноября 2015
24 ноября в Центральном детском магазине на Лубянке случайно попала с дочкой на праздник. Город профессий «Кидбург» встретил новых жителей - подопечных благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». Что это за праздник?

И. Дягунина, Москва

Психологи и педагоги уверены, что многим детям стандарт­ный «взрослый» вопрос: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?» - надоел хуже горькой редьки. Тем не менее они стараются честно на него ответить. И, как правило, ответы начинаются со слов: «Я хочу быть...» В прин­ципе, дальше можно не продолжать. Главное уже сказано. Потому что ребёнок начиная с определённого возраста понимает, что люди рано или поздно уходят. И в этой фразе заключено самое заветное желание.

Сколько жизней подарено?

Так что программа называется «Хочу быть!» совсем не зря. За годы существования она перевела желание быть в реальность для 50 детей - им была проведена операция по трансплантации почки, над чем успешно потрудились врачи из РНЦХ им. академика Петровского.

Есения Лопатина и ваши добрые сердца. Добрые сердца. Уже 10 лет «АиФ» вместе с вами помогает людям
В сказках, если помните, главному герою часто встречаются разные помощники. И он общается с ними по освящённой веками схеме: «Сначала ты меня накорми, напои, в баньке попарь, а уж потом разговоры разговаривать будем». В нашем случае события развиваются именно как в сказке. «Напои-накорми», то есть «подари возможность жить дальше» - этот этап стал счастливо пройденным благодаря компании «Ростелеком», которая оплатила детям дорогостоящие лекарства для приживления донорской почки. И на празднике все участники программы - и детишки РНЦХ им. Петровского, и меценаты, и гости - 200 воспитанников детских домов Москвы и П­одмосковья - благополучно подошли к этапу «разговаривания разговоров».

Ребята наперебой делились впечатлениями о «Кидбурге». Но честный ребёнок любит не учителей и воспитателей, а трубочки с кремом. Святая правда. Учителя и воспитатели, как уже было сказано, нотациями о будущей профессии могут довести до белого каления. И трубочки с кремом от них не дождёшься. На празднике всё было иначе. Правда, вместо абстрактных трубочек были самые разнообразные сладости от компании Nestle. А вместо нотаций - исполнение мечты. Той самой, что идёт вслед за просто «быть». Кем быть?

Кем быть?

Добро вернётся. Читатели «АиФ» спасли 862 ребёнка Ответом стал вернисаж фотопроекта «Хочу быть!». Об этом позаботились фотохудожники, декораторы, стилисты и гримёры на фотосессии. Надо сказать, что получилось у них здорово. В конце концов ни в одной, даже самой продвинутой фирме нет должности «прорицатель». Но вот, извольте: прорицателем стала Маша Колосова из Рязани. А для пятилетнего Никиты Солошенкова кое-какие грани будущего определились совершенно точно. Никите предложили быть по­граничником. Он согласился, что вполне естественно. А потом на площадку привели важного доброго пса. Но в том-то и фокус - Никита панически боится собак. Его уговаривали мама, фотограф, хозяйка собаки... И Никита нашёл в себе силы сделать маленький шажок навстречу такому большому псу. Второй шаг, уже полный, бесстрашный, он сделал навстречу другу. Больше он не боится собак.
А ещё можно быть уверенным в том, что праздник состоялся. Кстати, немаленькую роль в этом сыграли и выступающие - иллюзионист Виктор ДэГео, саксофонист Данила Кутузов, участник проекта «Голос» Полина Романова, участник отборочного тура «Детского Евровидения» Эрик Крол и, конечно, ведущие Лёня Веселов и Алина Кузнечик. Но главная уверенность, которая уже никуда не денется, - в том, что все эти дети будут. Кем - уже неважно. Просто будут. Иногда сознавать это - самое важное.

Полный вариант статьи на сайте http://www.aif.ru/society/charity/chego_zhelayut_deti_podopechnye_fonda_aif_posetili_gorod_professiy

Заказ обратного звонка


  —