10:00
20:00

В КидБурге стартовала предновогодняя акция с Благотворительным Фондом Константина Хабенского

8 Декабря 2014
6 декабря 2014 года, сразу после Международного Дня волонтера, в детском городе профессий началась предновогодняя акция, организованная совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского. Дети, которые до 20 декабря придут в КидБург, смогут подписать открытку незнакомому другу или сделать сувенир своими руками. Подарки и поздравления будут отправлены в Москву и переданы подопечным фонда на рождественской елке с участием российских актеров.

Волонтер в КидБурге – такая же профессий, как пилот самолета или врач. В городе уже давно реализуется проект «Доброе сердце», когда дети могут, по желанию, посвятить свой труд тем, кто нуждается в помощи. В пекарне делают печенье для бездомных, на почте подписывают открытки, в Школе искусств рисуют и мастерят игрушки, которые затем отправляются детям из интернатов.

Во время проведения благотворительной акции с Фондом Константина Хабенского посетители КидБурга подготовят поздравления и сувениры к Новому году и Рождеству для детей из Москвы, которые по состоянию здоровья не могут провести праздники дома или сходить на елку.

Справка о Благотворительном Фонде Константина Хабенского

Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Основные направления работы фонда: помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь российским медицинским учреждениям, осуществляющим диагностику и лечение заболеваний головного мозга у детей.

Также важными направлениями работы фонда является повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга.

Наша миссия — вовремя оказаться рядом и помочь, ведь тогда ребенка с заболеванием головного мозга можно спасти! Наш девиз — одна спасенная жизнь – это еще одна спасенная жизнь.

Опухоли головного мозга составляют примерно 96% всех опухолей центральной нервной системы у детей и занимают второе место после лейкозов по частоте онкологических заболеваний у детей. Каждый год около 800 детей в России сталкиваются с диагнозом опухоль головного мозга. Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет.

Заказ обратного звонка


  —