10:00
20:00

Школа № 595 провела день профориентации в КидБурге

2 Апреля 2015
петербург
2 апреля 2015 года ученики и педагоги школы № 595 Приморского района Санкт-Петербурга посетили проект «КидБург». Около 600 детей с 1 по 11 класс приняли участие в профориентационных программах. Каких навыков и знаний требуют те или иные профессии, как научиться принимать самостоятельные решения и выбирать занятие по способностям, как узнать, к чему есть склонность? На эти и другие вопросы ответили для себя как младшеклассники, так и ребята старшего школьного возраста. Им было предложено примерить на себя различные профессии в интерактивных программах «Как найти себя» и «Арт-личность».

Для педагогов в КидБурге провели обзорную экскурсию по детскому городу профессий. Также для специалистов в области образования были организованы круглые столы. На них коллеги обсудили вопросы внеклассного полезного досуга, ранней профориентации, социализации детей и сотрудничества с проектом «КидБург» по этим направлениям.

«Используя ресурсы наших социальных партнеров, школа практически в полном составе приобщилась сегодня к профориентационной работе, – рассказал Мохов Роман Игоревич, директор ГБОУ школы № 595. – В сотрудничестве с городом профессий дети получили то, что мы не можем им дать в рамках учебных предметов «Технология» и «Профориентация». А именно, получить реальные навыки в условиях, приближенных к настоящей жизни, – попробовать себя в роли пекаря, спасателя МЧС, кассира в магазине или операциониста в банке. КидБург – это уникальное место, которое помогает сформировать у учащихся метапредметные компетентности в соответствии с новыми образовательными стандартами. В роли полицейского или детектива, например, ребенок получает знания из разных областей – обществознание, юриспруденция, логика, математика. Это значительно расширяет возможности общеобразовательной школы. Отмечу также, что концепция проекта во многом пересекается c миссией нашей школы по формированию у учащихся интереса к самообразованию и саморазвитию».

Заказ обратного звонка


  —