Заказать звонок
10:00
20:00

Правительство Петербурга и «КидБург» будут развивать детский туризм

16 Августа 2017

Об этом стало известно в рамках посещения губернатором Санкт-Петербурга города профессий «КидБург» во вторник. Георгий Полтавченко познакомился с тем, как работает этот миниатюрный мир взрослых для детей, где ребята от 1,5 до 14 лет в игровой форме знакомятся с профессиями, могут попробовать различные формы труда и получить представление о том, как устроена реальная жизнь взрослых людей.

В городе профессий есть Центр труда, где дети, как на бирже труда, ищут интересные профессиональные направления и потом получают свою первую трудовую книжку. Гостям показали различные госучреждения: Сберегательный банк, метрополитен, МЧС. Заглянул губернатор и в Центр подготовки космонавтов.

Губернатор Санкт-Петербург Георгий Полтавченко и представители Комитета по образованию Санкт-Петербурга посмотрели, какие возможности предлагает проект, и обсудили, как город профессий может взаимодействовать с системой образования и государством.

Глава компании Максимилиан Пивоваров рассказал о планах развивать образовательный досуг в Санкт-Петербурге, программах для школьников, возможностях ранней профориентации и социализации детей.

«Санкт-Петербург становится центром развития детского туризма. Здесь создан островок добра, где дети отрываются от гаджетов, узнают много нового», - сказал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. 

Он рассказал, что Георгий Полтавченко после осмотра дал поручения ряду профильных комитетов наладить сотрудничество с городом профессий, скоординировать работу в рамах одной программы, главная цель которой - сделать Петербург местом концентрации образовательных и просветительских проектов, ориентированных на детей.

Как рассказал Максимилиан Пивоваров, есть планы собрать все интересные детские проекты под одним названием "Детский Петербург" и создать единый продукт для туристов и горожан. Именно над этим и будут совместно работать руководство города профессий и правительство Санкт-Петербурга.

Компания «КидБург» является крупнейшим оператором детского образовательного досуга в России. С 2009 года она развивает проекты в разных городах России. Несколько центров компании работают в Санкт-Петербурге.

Источник

Ранее в КидБурге

День знаний в «КидБурге»! День знаний в «КидБурге»!
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Заказ обратного звонка


  —