сайта. Московский КидБург в Центральном Детском Магазине на Лубянке будет масштабнее по площади и количеству игровых зон, в остальном же он полностью повторит концепцию, уже получившую признание у петербургских и ростовских родителей, педагогов и, конечно, детей." />
10:00
20:00

Детский город профессий «КидБург» запустил московский сайт!

18 Сентября 2014
кидбург, москва
Детский город профессий «КидБург» – культовое место семейного досуга в Петербурге и Ростове-на-Дону – открывается в декабре в столице. 15 сентября 2014 года команда проекта объявила о запуске сайта по адресу www.kidburg.ru/moscow. Московский КидБург в Центральном Детском Магазине на Лубянке будет масштабнее по площади и количеству игровых зон, в остальном же он полностью повторит концепцию, уже получившую признание у петербургских и ростовских родителей, педагогов и, конечно, детей.

«КидБург» – проект с сильным акцентом на детскую социализацию, ориентированный на повышение уровня культуры семейного отдыха. «Мы не ставим перед собой амбициозных задач помочь ребенку определиться с профессией, – рассказал генеральный директор детского города профессий Максимилиан Пивоваров на встрече с московскими журналистами во время пресс-тура. – Самые популярные сегодня специальности менеджеров, юристов, экономистов и управленцев у нас не представлены. То, чему действительно ребенок может научиться в «КидБурге» – принимать решения, быть самостоятельным, уметь зарабатывать и тратить, знать, чего хочешь, и добиваться этого. У нас поэтому родители не участвуют в игровом процессе. Ребенок попадает в модель взрослого мира, и рядом – только мастера игровых зон и другие дети. И нужно принимать какие-то решения. Вот это и есть наша задача – помогать детям быть успешными в жизни с детства».  

Первый город профессий в России открылся в Санкт-Петербурге в 2011 году. Инфраструктура «КидБурга» включает в себя такие объекты как больница, магазин, служба спасения, банк, школа танцев, телестудия, почта. Здесь есть все, что необходимо для жизни в современном мегаполисе. В детском обществе каждый ребенок находит себе занятие по душе. После получения паспорта и регистрации на бирже труда новый житель города получает свои первые игровые деньги и отправляется на поиски работы. Профессий для освоения – более 60. Специально для столицы были разработаны новые игровые зоны, среди которых архитектурное бюро, мэрия и макет скоростного поезда «Ласточка».

За 3 года «КидБург» посетило около 600 000 детей и родителей. В Москве детский город профессий открывается на волне возрастающего интереса к проекту. На сайте можно получить представление о новом месте семейного отдыха, а также следить за ходом строительства. Одним из первых узнать об открытии можно, если подписаться на новости проекта.

Заказ обратного звонка


  —