10:00
20:00

«КидБург» устроил военно-патриотические игры на «Ночи музеев»

18 Мая 2015
ростов
С 16 на 17 мая 2015 года в Ростове-на-Дону прошла общероссийская акция «Ночь Музеев». Детский город профессий «КидБург» впервые стал одним из участников программы, главной темой которой была заявлена строчка из произведения Александра Твардовского: «Мы за Родину пали, но она – спасена». Специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «КидБург» подготовил для юных гостей мероприятия военно-патриотическую игру.

«Мы не первый год проводим на нашем проекте познавательные программы для школьников «Военные хитрости», – рассказала Виктория Куча, управляющая «КидБурга» в Ростове-на-Дону. – За один час мальчишки и девчонки получили возможность прожить маленькую армейскую жизнь, чуть больше узнать о подвиге народа в период войны». 

С 17:00 до 19:00 в Ростовском областном музее краеведения в рамках акции каждый желающий мог поучаствовать в интерактивной программе от детского города профессий. Дети научились правильно делать перевязку, писать и складывать фронтовые письма, познакомились с правилами пожарной безопасности, а также многое узнали о военном времени.

Заказ обратного звонка


  —