10:00
20:00

«КидБург» признан лучшей образовательной практикой по организации развивающего семейного досуга

24 Сентября 2014
кидбург
«КидБург» – крупнейший в России оператор формата edutainment в сфере детского досуга – инициировал независимую экспертизу проекта. Экспертами выступили специалисты Московского института развития образования (МИРО). Они оценивали образовательную, игровую и социокультурную составляющие проекта, методики работы с детьми и их практическое значение.

Новая образовательно-развлекательная площадка – детский город профессий «КидБург» – откроется в Москве в Центральном Детском Магазине на Лубянке на волне растущего интереса к проекту со стороны детей, родителей и педагогов. С 2011 года город профессий работает в Санкт-Петербурге, с 2012 года – в Ростове-на-Дону.

Экспертное заключения представителям «КидБурга» вручили 24 сентября 2014 года на научно-практическом семинаре Московского института развития образования (МИРО). Детский город профессий был признан «лучшей образовательной практикой по организации развивающего семейного досуга». По мнению экспертов, реализация проекта будет успешной не только в Москве, но и в других городах России.

После получения официальных результатов экспертизы генеральный директор «КидБурга» Максимилиан Пивоваров выступил перед участниками семинара с презентацией на тему «Детский город профессий: edutainment в создании развивающих сред для детей». Он рассказал о формате «обучение через развлечение» и широкополосном образовании на примере города профессий, а также раскрыл секрет, почему самое главное умение человека – это умение играть.

«Наш проект, – рассказал Максимилиан Пивоваров, – находится на стыке образования и игры. Просто потому что игра – это самый очевидный и эффективный способ чему-то научить ребенка. Чему дети учатся в КидБурге? Быть самостоятельными и успешными, принимать решения и нести ответственность за результат. Мы даем некую модель, которую можно освоить в дружелюбной среде города профессий, а уже затем перенести в повседневную жизнь. Под эту идею разрабатываются все игровые процессы в КидБурге».

По итогам семинара участники обсуждения пришли к выводу, что в детском образовании и социализации всегда должна присутствовать доля игры и развлечения, и проект детского города профессий «КидБург» идеально вписывается в эту концепцию.


Заказ обратного звонка


  —