Заказать звонок
10:00
20:00

Из Петербурга в Крым приехал детский город профессий «КидБург»

25 Октября 2017

21 октября в Симферополе в одном из торгово-развлекательных центров открылся детский город профессий «КидБург».

В церемонии открытия приняли участие министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова и представитель Санкт-Петербурга – директор СПбГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Даниил Старковский.

Территория детского мини-города занимает около 2,5 тысяч кв.м. Здесь есть улицы и дома, центральная площадь, кафе, почта, больница, банк, служба МЧС и другие городские объекты.

Юные посетители в возрасте от 1,5 до 14 лет в игровой форме могут освоить более 50 профессий, раскрыть таланты и способности, получить реальные навыки для повседневной жизни.

Специально для крымского «КидБурга» разработаны уникальные игротеки – парфюмерная фабрика, подводная археология, спелеология и другие. Для самых маленьких посетителей открыт целый квартал профессий «КидБуржонок» с детским театром и мини-игротеками.

Проект «КидБург» будет также полезным образовательным и развивающим ресурсом для школьников. В нем будут проходить профориентационные квесты, интерактивные занятия и командообразующие программы для школьных классов.

С 23 октября для 20 тысяч первоклассников Крыма будет обеспечена возможность бесплатно посетить интерактивную площадку по специальному сертификату, выданному в школе. Такую социальную инициативу «Всем, кому семь!» оператор детского образовательного досуга реализовал при поддержке Министерства образования, науки и молодежи региона.

Справочно: Для петербургской сети детских городов профессий «КидБург» это 13-й проект на территории России.

Источник

Заказ обратного звонка


  —