10:00
20:00

Детский город «КидБург» помогает детям найти семью

18 Мая 2015
петербург
15 мая 2015 года в Международный день семьи в детском городе профессий «КидБург» побывали ребята из детского дома №31 Санкт-Петербурга. Благотворительная фотовыставка «Кем я стану вместе с мамой» пополнилась новыми историями. 

Совместный проект с активистами общественного движения «Петербургские родители» получился долгосрочным, и вот уже почти 3 года в КидБурге посетители могут увидеть фотографии детей-сирот, которые ждут усыновления. Под каждым портретом есть информация о ребенке, его мысли о будущем, мечты и желания. Экспозиция периодически обновляется – некоторые ребята обретают долгожданную семью и дом. Всего таких счастливых случаев за время работы фотовыставки с июня 2012 года было 20.  

Дети на фотографиях – мальчики и девочки, проживающие в детских домах Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Никольском, Каложицком, Сиверском. Вместе с воспитателями они сначала побывали в КидБурге, примерили на себя разные профессии – от врача и спасателя до пекаря и агронома.  Затем в телестудии каждый ребенок дал интервью и рассказал о том, чем увлекается и кем видит себя через 10 лет.

«Наша цель – привлечь внимание общества к проблеме сиротства, – говорит куратор проекта со стороны «Петербургских родителей» Мария Щеглова. – Если задуматься, то каждый может принять на себя часть ответственности за судьбы детей, которые остались без попечения родителей. Не обязательно становиться усыновителем, можно помогать информировать о детях, которые ждут усыновления, как мы это сделали совместно с КидБургом. Фотовыставка получилась очень душевной, и мы надеемся, что еще больше ребят благодаря этому проекту встретятся здесь со своими будущими родителями». 

Выставкой «Кем я стану вместе с мамой» сотрудничество детского города профессий с общественным движением «Петербургские родители» не ограничилось. Волонтеры движения регулярно приезжают в КидБург для сбора пожертвований, а заодно взрослым посетителям предлагается заполнить анкету. Вопросы сформулированы так, чтобы заставить задуматься о том, как живется воспитанникам детских домов, насколько они адаптированы к полноценной жизни в социуме, например, умеют ли пользоваться лифтом или самостоятельно совершить покупку в магазине.

«Детский город – эффективная среда для социализации, - говорит Максимилиан Пивоваров, генеральный директор «КидБурга». – Когда к нам приезжают дети из интернатов, они играют вместе с обычными посетителями. Для них это хорошая возможность почувствовать себя такими же, как другие, научиться обычным вещам, попробовать себя в разных социальных ролях. В КидБурге нет деления на какие-то группы детей, все равны, и твой успех зависит лишь только от личных качеств, желания, способностей и талантов». 

Заказ обратного звонка


  —